О комитете

Комитет по противодействию терроризму , коррупции , наркомании и экологическим преступлениям «Международная безопасность» зарегистрирован Минюстом РФ за № 7714032422 в реестре некоммерческих организаций 14 мая 2009 года с кратким названием: Комитет «Международная безопасность» или Комитет«INTERSAFETY».
Проведение регистрации по форме некоммерческого партнерства в реестре НКО оказалось наиболее оптимальным.

Фактически Комитет «Международная безопасность» имеет практический опыт в сфере деятельности, определенной в его полном названии с 2006 года, будучи созданным на базе Московского отделения Международного Комитета «INTERSAFETY» («Международная безопасность») , который зарегистрирован в Канаде, г. Монреаль, №85305976 от 19.06.2006).

Права преемственности Комитета «Международная безопасность» определяются не только составом его учредителей, где указаны высшие офицеры МС «INTERSAFETY».

Более чем 4-х летний стаж целевой деятельности по противодействию наркомании, терроризму, экологическим преступлениям и коррупции позволяет Комитету «Международная безопасность» сегодня серьезно говорить об опыте работы в этих сферах.

Реализация уставной деятельности Комитета «Международная безопасность» осуществляется с позиций общественного контроля в сфере личной и общественной безопасности по всему перечню ее современных разновидностей (вплоть до продуктовой , информационной , фармацевтической или атомной).

Координация этой деятельности, ее соотнесение и привязка к федеральным тематическим программам организационно осуществляется целевыми Департаментами Комитета по отдельным направлениям.
Оперативная работа Департаментов возлагается на специально создаваемые комплексные Комиссии, действующие на плановой и внеплановой основе по результатам обращения граждан в Общественные приемные Комитета «Международная безопасность».

Стратегией развития Комитета «Международная безопасность» предусмотрена системная организация его представительств на территории РФ.

Практика работы Комитета «Международная безопасность» как общественной организации показала, что более успешными оперативные акции, проверки на уровне общественного контроля, инспекционные рейды оперативных Комиссий являются наиболее действенными и обладают значительно большим авторитетом при включении в их состав представителей государственных силовых структур и фискальных органов.

Именно в таком взаимодействии Комитет «Международная безопасность» видит перспективы своей работы по уставным направлениям, а также возможность реализации основных своих задач по укреплению комплексной безопасности и общественного правопорядка.
В ряде случаев, не имея заведомо оговоренной поддержки со стороны силовых структур, значительно снижается эффект от результатов общественного контроля со стороны Комиссий Комитета, равно принятие правовых оперативных мер по наведению необходимого правопорядка в каждом регионе РФ.

Призыв Президента РФ объединить усилия власти и общества в интересах повышения эффективности общей борьбы с криминалом и обеспечения комплексной безопасности всех граждан РФ требует сегодня как никогда консолидации всех общественных сил, всех ветвей власти – от федеральной до региональной, силовых министерств и ведомств, представителей науки и культуры в противостоянии проявлениям современного экстремизма, терроризма, наркомании, коррупции и экологическим преступлениям.

Стать Координатором этих общих устремлений, объединить все федеральные Программы по безопасности граждан и содействию здоровому образу жизни россиян с реальными инициативами общественных организаций в регионах – так понимает свою задачу Комитет «Международная безопасность» – Комитет «INTERSAFETY» на современном этапе !